Медучреждения Мордовии пополняются оборудованием для лечения сердечно-сосудистых заболеваний

В Мордовии в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» продолжается комплекс мероприятий по профилактике развития ССЗ у пациентов с высоким сердечным риском, переоснащение медицинским оборудованием медучреждений, а также приобретение лекарственных препаратов.

Так, первичное сосудистое отделение Краснослободской центральной клинической больницы пополнилось компьютерным рентгеновским томографом, переносным аппаратом для ультразвуковой терапии. В Региональный сосудистый центр № 1 Республиканской клинической больницы №4 поступил ангиографический комплекс с возможностью выполнения диагностических и лечебных эндоваскулярных вмешательств на брахиоцефальных внутримозговых и коронарных артериях, а также переносной аппарат для ультразвуковой терапии. Еще один переносной аппарат для ультразвуковой терапии направлен в первичное сосудистое отделение Республиканской клинической больницы имени С.В. Каткова.

Кроме того, в медучреждения республики поступит еще 6 единиц оборудования на сумму 73,7 млн рублей. Среди них ангиоргафический комплекс, аппарат КТ, три переносных аппарата УЗИ, ИВЛ.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.