Мы уже много раз писали о Северной Корее, которая всеми силами отстаивает свою независимость и неповторимость в мире, где пытается править Запад. Зная, что этот мир уважает только сильных, а слабых подавляет, гордая Северная Корея, даже подтянув экономический «пояс», укрепляет свою обороноспособность, более того – уже много лет проводит ядерные испытания. Сегодня иметь просто сильную армию перед лицом могущественного Запада мало, надо иметь и ядерное оружие.
Хотя это самое опасное, что может быть для человечества и для планеты Земля. А обретение Северной Кореей ядерной бомбы с носителями вызывает гнев и ненависть Запада, прежде всего – Америки, которая устами одного из своих президентов еще совсем недавно грозилась «уничтожить» Северную Корею. На это в ответ северокорейский лидер обещал «уничтожить» Америку, хотя никто никого уничтожать пока, скорее всего, не собирается, потому что никто не решится выпустить ядерного джинна из бутылки. Как недавно еще раз повторил Президент России Владимир Путин, «в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана».
А тем временем несколько дней назад Северная Корея официально объявила себя ядерной державой: на законодательном уровне закрепила право превентивного ядерного удара, но – если угроза будет неизбежной. Северокорейский лидер Ким Чен Ын считает «историческим делом» закрепление в законе статуса ядерной державы.
Запад ополчился и на Иран, разрабатывающий ядерную программу, по собственному признанию, для мирных целей. Еще бывший иранский президент Хасан Рухани обратился к американскому лидеру Дональду Трампу: «Не играйте с хвостом льва, об этом можно пожалеть. Америка должна знать, что перемирие с Ираном – это мать всех перемирий, а война с Ираном – мать всех войн». Эти слова Рухани произнес в связи с тем, что Трамп заявил о восстановлении санкций в отношении Ирана, а также против стран, развивающих с Ираном торгово-экономические отношения.
А Иран – в целом миролюбивая страна, история которой вовсе не изобилует военными конфликтами. Россия, последовательно выступающая против однополярности в мировой политике, поддерживает с Ираном добрые экономические и политические взаимоотношения. Неслучайно в «шестерку» международных посредников по ядерной программе Ирана входит и Россия. Против однополярности выступает и Иран. При этом Иран – достаточно сильная страна, потому и позволяет себе открыто защищать свое национальное и государственное достоинство. «Лев» в лице Ирана экономически и духовно силен и не позволит Америке дергать себя за «хвост». Но мы верим, что не случится такой войны, которая может и впрямь оказаться «матерью всех войн». Мы верим в победу миролюбия.
Камиль Тангалычев